Croco, roo&emu
ça y est je me suis fais la totale des viandes typiques de l'Australie!!!
sur un coup de tête on s'est fait un petit restau du coin...
ainsi j'ai dégusté du croco, du kangaroo& de l'emeu...
le plus surprenant c le croco : entre viande et poisson. c'est vraiment très tendre. et au BBQ ca passe tt seul!! ça se présente comme un poisson blanc, mais avec un goût de viande. Je trouve, mais c'est surement psychologique, que il y a un fumet de poisson...ou alors c'est parce que les morceaux étaient suivis d'une crevette? en tout cas, comme il s'agit d'une viande "douce", il est conseillé de la manger en premier. Le Roo et l'emu, c'est plus un gout de gibier, un peu fort, mais très bon quand meme. Ca ne ressemble pas du tout à des goûts que je connais, mais c'est moins surprenant que le croco.
L'ensemble est servit avec des sauces australiennes : des trucs sucrés, qui ne relèvent pas le goût du plat!